Black Mesa: ремастер Half-Life готовится к релизу

Crowbar Collective, разработчики любительского ремастера Half-Life, утверждают, что пятилетнее пребывание игры в программе раннего доступа Steam подходит к концу. Black Mesa v1.0 почти готова к бета-тестированию, а вскоре после этого ожидается релизная версия версия.

Разработчики опубликовали краткий обзор Black Mesa 1.0 в Steam, в котором рассказывают, что в ближайшее время игрокам будет доступна бета-версия.

По словам Crowbar Collective, самое серьезное изменение, которое игроки увидят в 1.0, — это глобальная переделка искусственного интеллекта для морских пехотинцев.
Солдаты теперь будут ложится под подавляющим огнём, обходить вашу позицию, больше взаимодействовать между собой, эффективнее использовать гранаты, использовать свои подствольные гранатометы и многое другое
— пишут они.

Переработанный ИИ заставил разработчиков переделать некоторое окружение игры, чтобы лучше использовать преимущества новых противников. Также были и переработаны и некоторые локации в игре, где, по их словам, темп игрового процесса «стопорился».

Обзор в Steam также демонстрирует и новый художественный стиль локаций в Black Mesa, который Crowbar Collective подтянули до высоких стандартов, установленных недавней работой над областями Xen. Напомню, что мир Xen вышел для игроков несколько ранее, в качестве демонстрации игрового процесса.


И действительно, каменистая местность выглядит намного более правдоподобно – уже не такая угловатая и неестественная. Добавлена растительность и в целом игра стала выглядеть поживее.

Бета Black Mesa 1.0 скоро станет доступной, но пока нет точной даты. После тщательного внутреннего тестирования и открытой беты студия будет объявить о релизе Black Mesa.

После этого Crowbar Collective заявляет, что планирует продолжить поддерживать игру, работая над версией 1.5, которую он в шутку называют Black Mesa: The Definitive Edition. Но разработчики отмечают, что это всего лишь их внутренняя шутка и что никто не должен будет докупать никаких дополнений — версия 1.5 будет обычным патчем, который добавит ещё некоторые игровые настройки и графические улучшения, такие как улучшенная поддержка Workshop и документацию движка Source.
После многих лет любви и ненависти, исправлений и потерь с движком Source мы хотели бы помочь другим получить максимум информации по нему
— говорит студия.

Black Mesa — отличный способ снова окунуться в мир Half-Life. А пока Black Mesa: Xen доступна в Steam по скидке 20%.
Поделиться:

Нет комментариев