Blizzard скрыли видео финала WoW: BfA на Youtube из-за гнева игроков

Никогда такого не было и вот опять. Последний патч дополнения World of Warcraft: Battle for Azeroth получился настолько скомканным и спорным в плане повествования, что навлек на себя праведный гнев фанатов. Собрав кучу дизлайков, Blizzard поспешно скрыли видео из финального рейда на своём официальном канале Youtube, теперь оно доступно только по ссылке.


Кстати, раньше Blizzard уже прибегали к такому трюку после провала анонса Diablo Immortal.

Финальным боссом дополнения стал Н’Зот – Древний Бог, которого Blizzard тизерили ещё со времён дополнения Cataclysm. По завершении рейда игроки увидели финальную сцену, которая и вызвала волны негодования. Прежде всего, фанаты возмущались нелепостью того, как один игрок с лёгкостью уничтожает древнего бога и главного злодея аж нескольких дополнений. А заодно и уничтожает всю Ни’алоту.


Кроме того, игроки ожидали увидеть не сцену на движке игры, а полноценный синематик, ведь это последнее крупное событие аддона. Форумы уже кипят от негодования.


Справедливости ради, стоит отметить, что логический финал повествования Battle for Azeroth уже был ранее, его история официально завершена на синематике, где Сильвана сражается с Саурфангом:


Все дальнейшие события — уже косвенные. Да, тут проблема именно с акцентами важности и повествованием. Если рейд последний, то он и финал дополнения — так ассоциируется у большинства игроков.
Поделиться:

Нет комментариев