KARDS - The WWII Card Game: обзор коллекционной карточной игры по мотивам Второй мировой

Совсем недавно в полку коллекционных карточных игр прибыло: вышла из раннего доступа KARDS. Очевидно, что разработчики вдохновлялись такими хитами, как Hearthstone, но смогли и избежать некоторых его слабых мест.
«1939 Games» — выходцы из CCP Games, разработчика Eve Online. Они не просто создали карточную игру, а попытались придать ей атмосферу, в которой игроки не просто бы «играли в карты», а погрузились в этот мир. Практически всё, что есть в игре основано на реальных документах и событиях.

Мы фанаты этого проекта. Примерно так же в своё время начиналась работа над Eve Online. Эта игра, в которую мы сами хотели бы играть
— говорят братья Ивар и Гудмундур Кристьянссон, генеральный и креативный директор 1939 Games.


В KARDS каждый из игровых классов – это нация, которая принимала участие во Второй мировой войне. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Все эти характеристики основаны на исторических событиях. Так, например, промышленный потенциал Соединенных Штатов Америки был огромным, и поэтому его производственная мощность в игре превышает мощность других стран.

Все современные коллекционные карточные игры имеют одну общую проблему: обесценивание ваших колод после выхода новых дополнений. Тут же разработчики уверяют, что они попытались удержать баланс и монетизация носит скорее вспомогательный характер.
Это настоящая бесплатная игра. По нашей статистике некоторые из лучших игроков никогда не тратили ни копейки. 85% всех игроков никогда не покупали ничего в нашей игре за реал
— говорит Гудмундур.


Разработчики гордятся мелочами, которые создают ту самую атмосферу игры. Например, игра озвучена мелодиями в стиле 40-х годов, стилизованными под проигрыватели того времени. Столы, на которых вы играете, похожи на те, за которыми могли бы сидеть офицеры того времени, играя в настольные игры. Ну и конечно множество артов по тематике.

Команда разработчиков посвятила множество времени изучению и сбору материалов. Пропагандистские плакаты, вырезки из журналов, рекламные объявления – всё это порадует поклонников тематики. Более того почти каждое изображение на карте – реально существующее, полученное их архивов или библиотек. Большинство карт содержат не только параметры, но еще и исторические справки, указание источника или благодарности.

В итоге ваша коллекция карт — это не просто карты, а реальный исторический архив: чем гордилась нация, какие материалы пропаганды она использовала, какое вооружение. Настоящий кусочек истории. В этом плане эта игра действительно уникальна.

Сейчас игра бесплатно доступна в Steam.
Поделиться:

Нет комментариев