Minecraft получила официальную поддержку трассировки лучей Nvidia RTX

Minecraft не так давно отметил свой десятилетний юбилей, но старичок живее всех живых и недавнее обновление тому прямое доказательство. Игра получила официальную поддержку технологии трассировки лучей в реальном времени.

У игры долгое время была неофициальная, разработанная фанатами трассировка лучей, которая эмулировала RTX. Официальная версия от Nvidia, названная Minecraft RTX, показывает совершенно новый уровень. Компания представила новинку на выставке CES 2020. И знаете что? Это выглядит действительно потрясающе. К сожалению, дата релиза пока неизвестна.

Все, что известно про Minecraft RTX

На выставке Nvidia использовали очень мощную машину для тестов: видеокарта RTX 2080Ti с 11 Гб видеопамяти с базовой частотой 1545 МГц, и конечно, тонной RT ядер. Игра показывала стабильные 100 кадров в секунду на максимальных графических настройках. Тестерам не удалось увидеть какие именно расширенные настройки RTX были включены в игре, т.к. эти параметры были скрыты. В меню был только один переключатель — «трассировка лучей» и была возможность включать и отключать его.


Получается, что на текущий момент настроек намного меньше, чем в неофициальной версии, но всё еще может измениться к релизу.

Приятная деталь, которую заметили журналисты: трассируются абсолютно все лучи, даже так зазываемые «объемные лучи» — проходящие через окружение, а не так, как в некоторых современных RTX-играх. Даже подводное объемное освещение учитывается, создавая более реалистичные водные эффекты, чем мы когда-либо видели в играх ранее. Хотя, встречаются и некоторые проблемы. Так, например, свет на длинном ковре создал некоторую нечеткость теней. Но скорее всего, это будет исправлено к релизу.

Официальная видеопрезентация от Nvidia:

Поделиться:

Нет комментариев