Что такое призрачный экстракт, вознесение проклятых и как призвать Нирвиру «Падшую»

Столкнулся с тем, что не все понимают механику «Призрачного экстракта» и связанного с ним призыва сложных юнитов, таких, как «Нирвира падшая». Давайте разбираться.

Некоторые миньены и строения после своей смерти оставляют призрачный экстракт. На таких картах обычно снизу есть соответствующая приписка:



Экстракт автоматически собирается вашим мастером, а прогресс можно отследить на карте в руке, которой он требуется. Как только его количество достигает 15, то вы получаете тот самый эффект вознесение проклятых. Напротив вашей башни появляется зелёное призрачное облако:



Вроде бы теперь все условия выполнены и можно призывать дракона – Нирвиру Падшую. Но это еще не всё. Дело в том, что на первом этапе у вас в руке будет только карта Дрёмы Нирвиры за 3 маны. Её нужно использовать в любом месте игрового поля:



Нирвира просыпается и, когда она попадёт вам в руку, (а это полный цикл) вы сможете поставить её на поле ещё за 10 маны. Итого суммарно на призыв нам нужно 13 маны + 2 полных цикла колоды + 15 экстракта (а это как минимум 15 убитых миньенов).

Интересный нюанс: после призыва дракон не поливает игровое поле перед собой наносящим урон огнём, как это делает дракон мастера Морелии за третий навык.

К сожалению, зачастую это не стоит того – пока вы всё это проделаете вас скорее всего уже разберут. Слишком дорого и долго. Но механика интересная.
Поделиться:

Нет комментариев