GTA VI: всё, что известно про игру на сегодня. Утечки, теории и дата релиза

После ошеломительного успеха Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2, Rockstar Games с огромной долей вероятности давно трудятся над продолжением знаменитой серии GTA. Все факты указывают на то, что игра будет анонсирована на консолях нового поколения Xbox Series X и PS5. В этой же статье мы постараемся собрать воедино все известные на сегодняшний день факты по игре, предположить подробности сюжета и дату релиза.

Дата релиза GTA 6

На то, что разработка уже ведётся, указывают много небольших фактов. Так, например, Rockstar Leeds (подразделение Rockstar, которое принимало активное участие в разработке GTA 5) ищет разработчиков в еще не анонсированный проект нового поколения «в открытом мире».

Нам известно, что Rockstar обычно анонсируют свои игры приблизительно за 2 года до релиза. Кроме того, большинство утечек говорят о том, что GTA 6 будет эксклюзивом консолей следующего поколения. Учитывая тот факт, что PS5 и Xbox Series X будут выпущены осенью 2020 года, мы получаем самую реалистичную дату выхода GTA VI – 2022 год.

Графика в GTA 6

Анонимный пользователь Reddit разместил изображения игры с пометкой Grand Theft Auto 6. Его учетная запись уже удалена. Пользователи раскритиковали этот пост, приведя много доводов в пользу поддельности скриншотов. Но я опубликую из «как есть», вам решать.


Первое изображение — затылок какого-то парня. Ничего особенного, больше похоже на просто неплохой рендер. Светящийся городской пейзаж на заднем плане тоже не даёт никакой информации. На следующем скриншоте автомобиль с сине-красными бликами полицейских машин. Проливной дождь умело маскирует все подробности картинки. Некоторые пользователи отметили, что видели такие машины в свободном доступе на сайтах с 3D-моделями.


Этот снимок уже поинтереснее. На нем изображен ночной аэропорт, с мини-картой в стиле Rockstar.

Где будет происходить действие игры

В этом вопросе все существующие утечки солидарны: действие GTA 6 будет проходить или включать Vice City — город в стиле Майами из предыдущих серий игр. Рассмотрим подробнее три основных источника утечек: Reddit, Pastebin (сервис анонимных сообщений) и веб-канал The Know.
  • Reddit: упомянутый выше пост со скриншотами на Reddit также рассказывал и об основных сюжетных нюансах. Скорее всего, игра будет разворачиваться в Vice City и пока безымянным городе в стиле Рио-де-Жанейро. Кроме того, она будет включать несколько коротких миссий в Либерти-Сити (из GTA III и IV).
  • Pastebin: пост Pastebin говорит, что игроки начинают свое путешествие в Либерти-Сити в роли мелкого мошенника, а затем отправляются по восточному побережью США в Вайс-Сити, где они вступают в известную банду. У игроков также будет возможность посетить локации за пределами обычной карты, как, например, во вступительной миссии из GTA V.
  • The Know: действие GTA 6 будет происходить сразу в двух разных местах: Вайс-Сити и пока что безымянным регионе в Южной Америке. Предположительно, такая подача позволит игрокам окунуться в мир международного оборота наркотиков.

Сюжет GTA 6 – о чем будет игра?

Как мы уже выяснили ранее, игра погрузит нас в мир контрабанды наркотиков, картелей и прочей преступной деятельности, связанной с наркоторговлей.
  • Reddit: Вы будете играть за парня по имени Рикардо, который является «низшим уровнем» во всей этой истории. Действие происходит в 70–80-х годах, и Рикардо предстоит продвигаться вверх в рядах крупного южноамериканского картеля.
  • Pastebin: Игроки начинают игру в роли «парня на побегушках» в городе Либерти, а в конце концов отправятся в Вайс-Сити. Цель нашего героя — стать «наркобароном».
  • The Know: The Know подтверждает, что роль игрока в GTA 6 — международный контрабандист, но никаких подробностей не даёт.
Таким образом, все независимые утечки в целом сходятся, что наводит на мысль, что где-то тут есть доля правды. По крайней мере общая концепция. Да и Майами в 80-х годах был действительно прибежищем банд и наркоторговцев.

Актер озвучки CJ из GTA: San Andreas про GTA 6

Еще один интересный случай, касающийся непосредственно GTA 6 и Rockstar, произошел недавно. Фанаты серии, решившие, что в новой игре мы увидим постаревшего Карла «CJ» Джонсона из GTA: San Andreas, буквально атаковали в соц. сетях актера, сыгравшего его. На что тот ответил довольно резко:


Если вкратце, то он не очень любит Rockstar, не участвует в игре и его не сильно волнуют все слухи. Наверное, что-то личное.
Поделиться:

Нет комментариев