Diablo 4 это попытка Blizzard оправдаться?

Все поклонники компании Blizzard наверняка хорошо помнят фестиваль BlizzCon 2018 года, который стал поистине самым провальным за всю историю компании. Разработчики как будто совершенно забыли, что их целевая и самая преданная аудитория – ПК геймеры, анонсировав как кульминацию мероприятия мобильную игру Diablo Immortal. Сообщество восприняло данный анонс практически как оскорбление. Спикеров освистали прямо на сцене, ролики на ютубе получили десятки тысяч гневных комментариев и дизлайков, а форумы просто погрязли в потоках ненависти. Акции компании мгновенно рухнули на 40%. Это была катастрофа и репутацию нужно было спасать.


Налицо серьезнейший просчет маркетологов: тут и неверное позиционирование анонса, и просчет с целевой аудиторией. На тот момент для разработчиков не было секретом, что комьюнити давно ждет продолжения легендарной серии Diablo, но собирались ли на самом деле Blizzard выпускать его так скоро?

Уже до конца 2018 года Blizzard поспешили вбросить в сеть информацию о том, что «настоящая» Diablo 4 давно в разработке, но еще не готова к презентации. С этого момента никакой новой информации не поступало и комьюнити замерло в ожидании.

И вот наступает BlizzCon 2019 года. На первых же минутах, без каких-либо долгих вступлений (что тоже очень нетипично для фестиваля Blizzard) происходит анонс Diablo 4.


Чисто технически – всё как всегда на уровне: шикарный вступительный ролик, куча пафоса отличный звук. Но в воздухе витает атмосфера попытки угодить фанатам и исправить ситуацию: возврат к истокам, мрачная атмосфера и горы крови, деревья талантов, рунные слова – всё и сразу, что так долго ждали. Визуально игра действительно довольно приятна, особенно если учесть, что перед нами ещё совсем ранние билды. Но смогут ли разработчики вытянуть вселенную из той стагнации, в которой она оказалась после Diablo 3, да еще и находясь под давлением фанатов? Скоро узнаем. Релиз Diablo 4 вряд ли затянется на долгий срок, — кредит доверия комьюнити почти исчерпан и рисковать нельзя.



Поделиться:

Нет комментариев