Более 80% доходов всей игровой индустрии в 2019 принесли free-to-play игры

Согласно последнему отчету исследовательской компании SuperData, Fortnite ожидаемо стала самой прибыльной игрой 2019 года. Игра возглавила список крупнейших проектов, заработав в течение года в общей сложности 1,8 миллиарда долларов.

В отчете SuperData также говорится, что бесплатные игры составляют четыре из каждых пяти долларов, потраченных пользователями на игры. Причем 74% этой суммы приходится на мобильные устройства.
Если говорить о крупных франшизах, то FIFA 19 был самым прибыльным, а FIFA 20 на 4 месте. Call of Duty: Modern Warfare и Grand Theft Auto V продолжают приносить доход, и находятся на 2 и 3 местах соответственно.
SuperData утверждает, что вся игровая индустрия оценивается в 120 миллиардов долларов, при этом компьютерные игры — второй по величине сегмент с доходом в 29,6 миллиардов долларов. На долю мобильных игр приходится 64,4 млрд. долл., а на консольные игры — 15,4 млрд. долларов. Дополненная и виртуальная реальность и игровой видеоконтент (Twitch, YouTube, Mixer) привлекли еще приблизительно по 6,5 млрд. долл. в 2019 году.


В целом, рынок крупных игр упал на 5% в 2019 и из-за того, что в этом году году не было серьезных AAA проектов. В этом году было меньше «мегахитов», чем в 2018 году, таких как Spider-Man (PS4), Monster Hunter: World и консольный Red Dead Redemption 2.

SuperData прогнозирует, что крупные проекты будут иметь самый большой год в 2020 году благодаря долгожданным франшизам, таким как Cyberpunk 2077, The Last of Us: Part II and Animal Crossing: New Horizons совместно с релизом PS5 и Xbox Series X.
Поделиться:

Нет комментариев