New World: MMO-песочница здорового человека

В далёком 2016 году Amazon Game Studios неожиданно для всех анонсировали MMORPG собственной разработки — New World. Сейчас уже полным ходом идут альфа тесты, а релиз намечен на май 2020 года. Я считаю эту игру одной из самых перспективных в своём жанре и вот почему.

Визуальная составляющая и сеттинг

Игра разрабатывается на модифицированном движке CryEngine, который получил название Amazon Lumberyard. Причем разработчики решили использовать все доступные мощности движка, не делая ставку на совсем слабые ПК. Те, кто уже смог поучаствовать в альфа-тестах, отмечают невероятную красоту окружающего мира. В игре нас ждет смена погоды, времени суток, и даже сезонов.

Действие игры разворачивается в альтернативной Америке 17го века. Игровой мир наводняют толпы существ, в том числе и мистических. Нам предстоит выживать в открытом мире, кооперируясь с другими игроками, захватывая и строя собственные поселения. Конечно же в игре присутствует большое количество крафта.

Игровой процесс

Мир игры обещает быть огромным и насыщенным. На старте будут доступно около 300 квадратных километров, а затем будет производиться постепенное увеличение доступных земель. Обещают различные ПвЕ активности и элементы исследования. Пользовательские кланы (тут они называются компании) смогут основать собственное поселение, где они будут заниматься мирной деятельностью и фермерством. Поселение даст различные бонусы. Естественно, что его придется защищать, т.к. мест под постройку ограниченное количество. Нас ждут масштабные осады.

Но New World – не классическая MMO песочница, которых мы знаем уже десятки. Тут найдется место и мирным PvE игрокам.

PvP и механика сражений

А вот это самая главная часть повествования. Дело в том, что я часто слышу от поклонников такого рода игр о том, что ПвП в них должно быть полностью открытым и свободным. Но тут будет не так, а точнее не совсем так. В New World принимать участие в ПвП можно будет исключительно по желанию включив соответствующий режим. В игре будет возможность снять с поверженного противника все вещи, кроме некоторых «особых» слотов.

Таким образом, желающие исследовать огромный мир, принимая участие только в ПвЕ активностях, и любители жить мирной крафтерской жизнью не будут страдать. Да, для настоящих вояк это удар ниже пояса. Но поверьте, наличие чисто ПвЕ игроков очень важно для экономики таких игр, что не раз доказывала в своё время Life is Feudal, где многие из мирных крафтеров так и не смогли найти для себя место. Кроме того, будут и различные массовые битвы и даже осады исключительно против НПС. Подробности, к сожалению, пока не уточняются.

Также в игре не будет классов, а развитие персонажа будет зависеть от носимого оружия и экипировки, которые имеют деревья навыков.

Боевая система

О боевой системе следует упомянуть отдельно. В New World нас ждет активная нон-таргет система, базирующаяся на уворотах, блоках и т.п. Все действия расходуют выносливость. Так что побеждает не только тот, у кого круче выключатель, но еще и самый умелый.
Модель распространения

Уже сейчас доступен предзаказ игры в Steam за 1299 руб. Кроме того, в игре обещается магазин исключительно декоративных вещей.
Поделиться: