FrostFall: многообещающий Survival Horror в Российской глубинке

Хорроры в жанре выживания – непопулярный жанр. По этой причине за них редко берутся именитые студии, а у неопытных инди разработчиков редко хватает ресурсов и опыта для качественной реализации. Поэтому каждая такая игра – новая надежда для ценителей. И сегодня нам есть на что посмотреть. Студия Drago Entertainment анонсировала FrostFall – симулятор выживания в открытом мире с кучей интересных особенностей.

Место действия и реализация окружения

Игра разворачивается на территории России 20го века после глобальной катастрофы. По какой-то причине мир наводнили жуткие твари и опустилась бесконечная зима. Последние выжившие люди скитаются по остаткам цивилизации в попытках найти пропитание и укрытие. Местами FrostFall не сильно отличается от нынешней Российской глубинки:


Нам обещают полностью динамическое окружение и реалистичные погодные условия. Так, например, если пошел снег, то он постепенно будет ложиться на все поверхности, а персонажу станет сложнее по нему пробираться. А когда снег тает, то он оставляет лужи. Если же начнутся заморозки, то лужи и водоёмы замерзнут. Кроме того, всё это реагирует и на поведение игрока – вы можете растопить снег и лёд разведя, например, костер. Разработчики даже подготовили специальный ролик, демонстрирующий всё это:


Основные механики

У нас будет ряд основных параметров персонажа, таких как здоровье, выносливость, голод, жажда, холод и радиационное воздействие. Кроме того, среди завяленных механик еще и такие, как:
  • Строительство своего убежища, крафт вещей и система охоты
  • Система прогрессии персонажа и система навыков
  • Мобильная речная база
  • Сюжетная линия, которая позволит раскрыть секреты произошедшего и множество загадок
Выглядит как минимум интересно. Релиз намечен на 2020 год. Посмотрим?

Трейлер анонса:
Поделиться:

Нет комментариев